23:35 

lock Доступ к записи ограничен

Frau Wendt
AMNESIA CLUB Resident.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

05:07 

lock Доступ к записи ограничен

львица
характер не такая уж плохая вещь для ангела
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:28 

Thomas Schaller

Klod
"Если ты будешь верить в меня, я буду верить в тебя."(с)
23:12 

darievna
добрая волшебница
зима потихоньку начинает сдавать свои права. вчера впервые за весь сезон включила кондиционер, чтобы на ночь остудить дом, он вдруг прогрелся до 76F (24.4С), а то мы всю зиму спали под 68F (20C) и Максимыч долго ворочался, слишком было тепло бедняге.

да и вообще, как-то эту зиму я перенесла тяжеловато, все время хотелось, чтобы было теплее. может то был пролактин, пополнела до 68,5 кг. но вот на позапрошлой неделе удалось взять ситуацию под контроль. послушала очень интересную лекцию про правильное пищеварение, где разобран весь процесс в комплексе, плюс мне еще подфартило, был подробно разобран случай с отсутствием желчного пузыря как у меня.

внесла коррективы и полегчало. вес стал уходить сам, ни на какой особой диете я не сижу, если не считать, что я окончательно перешла в вегетарианцы (не не в упертые, не ем мясо-птицу-рыбу, а молоко пью, сыр ем).

после первых полутора недель вижу результат сразу: совсем не хочется хлеба, стала в половину меньше есть сладостей (организм сам говорит "больше не могу"). пробую разную экзотику вроде очищенных семечек конопли, ложки льняного не рафинированного масла натощак утром. изобрела себе протеиновый завтрак: 3-4 ст. ложки вздутого амаранта, 1 ст. ложка с горкой сухой смеси молотого льняного семени+нопаль+грейпфрут, 1 ст. ложка семян конопли в стакане теплой воды (или пополам с кефирчиком). на весах - 66.7 кг. иду дальше

@темы: Борьба с лишними килограммами, Констатация факта, Цели на ближайшее будущее, итоги 2018

20:52 

сьлязу пусцiу

sunking
nothing remains the same
10:41 

Доступ к записи ограничен

BRITVA
Нет безвыходных положений, есть безвыходные люди.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:49 

Trotil
В 2005 году на форуме задали вопрос про транспортное происшествие с троллейбусом маршрута №3 в 1973 году. Место аварии - ж/д путепровод над Дмитровским шоссе недалеко от нынешней станции метро "Дмитровская", при следовании из центра - перед развязкой на улицу Руставели (этот маршрут проходит там по сей день, в автобусном варианте после Собянинского погрома). Водитель троллейбуса был абсолютно не при чем. Верхнее перекрытие мостовой конструкции повредил панелевоз, водитель которого не обратил внимания на знак ограничения габаритной высоты. Мостовая конструкция упала на заднюю часть троллейбуса. Автору вопроса в газетных архивах о данном происшествии ничего толкого найти не удалось.

Любопытно, что спустя 13 лет в тему написал очевидец того происшествия:

Я был в этом самом троллейбусе - маршрут № 3 троллебус марки ЗиУ.
Я тогда ещё ребенком вместе с моим отцом ехали из школы был день окончания 1 класса.
Хорошо что мы сидели в передней части солона. Панелевоз на базе а\м КРАЗ зацепил балку, в момент прохождения по мосту состава (электричка Рижского направления). И подрельсовая балка весом 16 тонн и упала на троллейбус, придавив весь зад. Помню многое до сих пор.
Было так. Подъезжаем под мост там как обычно клацают штанги клацают на воздушных стрелках контактной сети. Слышно идет поезд. Вдруг страшный грохот, пыль, осколки, крики. Я кажется даже видел выпадающую балку. Троллейбус успел протащится еще неск метров, балка упала на заднюю часть. Еще попадали висевшие транспораты - "Слава КПСС" кажется
Жертвы как раз были - погибло 6 человек втч 1 военный - молодой кажется капитан, вероятно служивший в штабе Варш Договора около метро Динамо Сначала он сидел в передней части солона, а потом уступил кому то место. перешел в заднюю часть - там как раз была стоячая площадка. Были и раненные. Сколько то я не знаю. Вопли, крик. слёзы. Отец попытался меня закрыть собой
Вышли - женский плач, крики, мат. Стоит пыль. С стройки что рядом (строилось тогда здание Минатома) против движения выехал автокран МАЗ - крановщик увидел происшествие, прекратил работу, сложился и поехал попытаться чем то помочь ..
Как всегда московсикие и районные власти попытались скрыть истинную картину происшествия. Даже расследование (я потом узнал от преподов из МИИТа - они принимали в нем участие) было засекречено.
Мост этот был построен в 1905-1907 годах, и ни разу с тех пор до 1973 г капитально не ремонтировался. Балку по просту сорвало с заклепок, которые как и сама балка за столько лет успели и проржаветь, и рассыпаться
До сих пор проезжая даже за рулём своего автомобиля под этим мостом иногда не по себе ...

21:27 

Trotil
Я намедни неожиданно для самого себя вызвал ожесточённую дискуссию в дневниках, опубликовав текст следующего содержания:

Больше сотни архитектурных памятников снесли в Москве при Собянине: «Архнадзор» опубликовал свою черную книгу. blackbook.archnadzor.ru/#1
Все очень наглядно: было – стало. Был красивый особнячок – стал пустырь. Был конструктивизм – стал офисный центр. И так далее – думаю, каждый москвич может припомнить привычное и любимое здание, которого больше нет.


Большинство комментариев такие вот:
"большинство зданий и пристроек судя по виду ценность имеет исключительно для составителя этого списка."
Я понял, что этим гражданам ничего толкового не объяснишь, поэтому не стал ничего там комментировать.

А здесь напишу. Трагизм ситуации, господа хорошие, заключается в том, что уничтожается срез эпохи. Каждый раз удивляюсь, почему многие этому только рады. Уничтожив такие дома, нынешние и будущие москвичи больше не смогут увидеть качественную историческую жилую и промышленную застройку (до хрущёвских времён). Вам неинтересно, другим интересно. Кто-то захочет посмотреть Рабочий посёлок довоенного периода - бац, а его нет. Всё застроили современными панельками. Жить в таких домах было не очень удобно, но для этого существует капитальная реконструкция старого жилого фонда.
Помню, когда приехал с другом в Иваново, он человек пока что без должного опыта - ездил по центру города и плевался - город для него оказался скучным и неинтересным, я же в это время с восторгом бродил вне центра по столетним текстильным мануфактурам и фабричным кварталам и радовался таким уникальным местам. Да и в центре кое-что нашёл интересное. В Москве такого просто не найдёшь и не увидишь. Этот пример показывает ценность внимания к важным деталям застройки. Кто-то ищет и видит, кто-то не ищет и не видит. Но это не значит, что этого нет.

Что такое "уничтоженный город" - поезжайте в Минск. Минску не повезло - в войну город был разрушен на 90%. Теперь это - город без Прошлого, город без Истории. Я туда люблю приезжать, Минск мне интересен, но историческую застройку города уже никогда не вернёшь. Поезжайте в Новгород - он разрушен на 98% (из 2346 жилых домов в городе сохранилось только 40). Лично мне понравился в нём только центральный квадрат 1.5x1.5км - выедешь за пределы - возьмёт тоска.

По ссылке дайриковцы говорят, что мэр делает хорошее дело, расселяет ветхие строения. А я вижу в деятельности властей прежде всего лоббирование чьих-то коммерческих интересов. Иначе это делалось бы немного не так.

Вот ещё в тему одна очень интересная ссылка: msk.mercator.ru/
Карта города по возрасту строений.

18:47 

Klod
"Если ты будешь верить в меня, я буду верить в тебя."(с)
©Dimko Dobranich

Лише згодом ми підіб’ємо підсумки тієї зими,
коли порожні скляні пляшки цінувалися більше за повні,
коли над містом висіли чорні густі дими,
і каністри з бензином шикувалися на балконі.
Лише згодом ми осягнемо, що наші ночі тривог,
твої чергування в столовій, мої – на барикаді за кілька кроків,
довгі розмови, алкоголь і секс – все це сходило в нас, як Бог
сходить на тих, кого він обрав собі за пророків.
Нервова напруга плавила довколишній лід,
лишаючи нам по годині сну вже перед самим ранком,
коли я, наче пес, лягав біля твоїх ніг,
ніби і тут заступаючи на якусь варту.
І в цю останню годину ми забували все:
я – свою ненависть, ти – свого чоловіка.
Ніжність оточувала нас захисним кільцем,
і розрізнені сни зливалися в одну ріку.

@темы: центр української культури, улюблене, вірш дня

12:53 

lock Доступ к записи ограничен

Frau Wendt
AMNESIA CLUB Resident.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:44 

darievna
добрая волшебница
Существенно переработала еще одно описание - покрывало на базе гигантского квадрата, на русском и английском. Не пойму, почему процесс идет со скрипом, ощущаю себя Сизифом. И тем не менее, лиха беда начало. Решилась основательно переработать все свои бесплатные дизайны, набить руку и затем приступить к платным. Все-таки как не крути, единственный мой платный дизайн ежемесячно в 3-5 штук продается и я тут же все спускаю на кофе :) Может поставить новую цель: еще пару дизайнов, чтобы добавить булочки и круассаны? )))

Сохраняю ссылки: покрывало на русском, покрывало на английском.

Обязательно еще ставлю себе в план на неделю просмотреть все готовые работы по квадрату и по покрывалу, чтобы сделать красивую заметку для KreativeKafe.com

P.S. А описание квадрата выстрелило сегодня в Дзене так, что на 9 утра по Москве на страницу с описанием уже более 1.000 уникальных переходов. Наводит на определенные размышления. Проснусь, посмотрю что будет дальше.

@темы: итоги 2018, Интернет-проекты, Друзья знакомые

Заметки любопытствующего

главная