12:24 

Trotil
Вторая попытка уехать из Дулина. Первая не увенчалась успехом: было прекращено движение всех автобусов и всех электропоездов на целый день по всей стране. Не работали магазины. Были небольшие перебои с электричеством. И только одно работающее кафе спасло нас от мук голода. В реальности погода была неприятная, но это не помешало нам сходить на утесы Мохер с утра, когда штормить только-только начинало.

10:56 

Удалось прекрасно обчитаться...

Chris Danver
Качество мышления очень глубоко? (с)
"...он обогнул свое время"

А что-то в этом есть :hmm:

@темы: Профдеформация

23:37 

Klod
"Если ты будешь верить в меня, я буду верить в тебя."(с)
Дмитро Лазуткін

пробито легені цього дня
і сонце котиться згори – вниз
тонуть квартали в холодних вогнях
кидайте хмиз кидайте хмиз

ми проміняли простір на час
й буру породу – ділили на всіх…
східна природа у наших причасть -
ллється у спирт березовий сік

і пальці губляться посеред струн
і пісня тримається на голосних
це вдалий час щоб очолити бунт
палити мости і не брати живих

так і чекаєш що саме в цю мить
хтось має сказати про головне
що все заспокоїться переболить
але нікого не омине

@темы: центр української культури, улюблене, вірш дня

15:24 

Пара очень осенних внесерийников.

nairy
Мяй, коШАТость домашнее.
Эти товарищи в смысле камни достались мне в мастерской, вместе с очередным левелом - из обычного просетителя в продвинутого. Мастер достал ключ, еще раз окинул меня недоверчивым взглядом, но все-таки открыл один из всегда запертых шкафчиков и вынул две коробки агатовых плашек-спилов.
Продавались они, к сожалению, на вес и задорого, унести удалось всего три. Один из троих - скорее зимний, черно-белый и графичный, он не про осень. А двое других хором сказали "делай нас в октябре, мы будем ко времени и к месту".
Ну, ок, середина октября, самое время :)

"Берлога под корнями". Дендритовый агат.
Отложена.
читать дальше

"Журавлиное эхо". Дендритовый агат (с окошком "на просвет"), бусины из кварца с рутилом, агата, сердолика, раух-топаза, яшмы.
читать дальше

Заранее огромное спасибо за отзывы об осенних!)

Условия обычные, резерва нет.

@темы: Трехмерные креатиффы

13:43 

Выходные...

Chris Danver
Качество мышления очень глубоко? (с)
...(или выдохные, раз вообще без работы?) выдались насыщенными.

На Воробьевых горах в субботу было малолюдно, тихо, немного мокро и много замечательно. Багреца не особо, все больше золото — да кто бы жаловался.

Такое впечатление, что по квартире прошел Мамай. Попутно собрав две трети шкафа и мини-стеллаж, рассортировав обувь и часть стеклянный, оловянный, деревянный бусин. Теперь надо еще в "Икею" (баюс!) и в "Леруа" (больше коробочек богу коробочек!).

сериалы — внезапно длинно

немного околокнижного

@темы: Актуальное, Любимое, Я долго думал (с), кино/театр

13:37 

lock Доступ к записи ограничен

Frau Wendt
AMNESIA CLUB Resident.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:30 

"Артефакты": процесс пошел.

nairy
Мяй, коШАТость домашнее.
Строитель так и знал, что с этой коллекцией будет непросто. И сильно не удивился, когда Артефакты отбраковали почти половину подобранных камней и заменили свежекупленными с Геммы. Это стало неписанным правилом: если работа над коллекцией совпадает с Геммой, каменнорожденные покажут себя мажорами, и непременно загребут себе камней с выставки. Теперь писанным ))

Пожалуй, кастинг выложу не в виде коллажа, а в нормальном размере. Кое-что вполне заслуживает внимания - вроде лилово-медного лаба, яркого хризопраза или кристаллов желтого апатита. Варианты окончательные, амулетов всего будет двадцать из них несколько дву- и трехсоставных, ну и для осознания эпичности: среди них Грааль, Мед поэзии, Омфалос, Копье Луга, Пояс Тора, Книга Тота, Брисингамен, Гьяллархорн...
Ключом возжелал быть большой "аквариум"-линза. Он - ни много ни мало Бодхи, состояние пробуждения.

читать дальше

@темы: Увлечения, Творчество, Работа, Позитив, Креатив, Каменючинки, crafts process

00:54 

Trotil
Часто пишут, что в Ирландии из городов помимо двух крупных смотреть особо нечего. По-моему, это не так: многие города достойны детального осмотра. Они весьма симпатичные.
Типичный ирландский природный домик: участок, обнесённый невысокой каменной или деревянной оградой, на 50 процентов заасфальтированный, на других 50 процентах растет аккуратно подстриженная травка. 99 процентов пригородного жилья соответствуют этому описанию и похожи друг на друга. На острове почти нет цветочных растений и нет плодоносных деревьев. Подозреваю, что пчел тоже нет и нет условий для опыления таких растений. Зато есть много пастбищ. Вдоль дорог пастбища, пастбища, десятки километров пастбищ, они тут бесконечные.... Ну и овцы, изредка - коровы. Заметил, что скот могут оставлять на пастбищах по ночам. По крайней мере видел, что стемнело, а скотина пасётся. И крытых помещений для скота что-то практически не заметно рядом с жилыми домами. Остановились переночевать в деревушке Doolin. Хоть это и деревня, однако здесь есть несколько хостелов, ибо отсюда удобно добираться с утра до живописных мест Ирландии - до Аранских островов и до скал Мохер. Чем-то подобным мы завтра и займёмся. Если погода позволит.

19:34 

Девиз ориентала - прямо вот в подпись... )

nairy
Мяй, коШАТость домашнее.
15.10.2017 в 10:08
Пишет Талинна:

Как точно!
14.10.2017 в 17:08
Пишет Nineweh Lawson:

вот да
Слуште, а ведь и правда — за что мы любим котиков?
Я вот думала-думала. Польз от них, по факту, немного. Еще и нассут не там. Шорсть, гавно и нервы.
Но вот блин. Сидит котик, лицо дебильное, усья врастопыр и у него лапки. И он как бы немножечко твой бро. Твой внутренний идиотик, который бы тоже щас усья врастопыр и лапки. А надо идти на работу, или там полы мыть, или ещё чего. На котика посмотрел и всё легче. Как будто бы твой внутренний идиотик ухожен и полюблен, и немного вынесен за скобки. И как то сразу думаешь, что тоже можешь иногда лапки и лицо, и ничего страшного не будет.
Или вот ориентал. Если нормальный котик — просто твой бро, то ори — твой ебанутый бро. Я зло, я смерть, я тьма, я покакал! Ты вроде как и не можешь относиться к такому поведению внутри себя серьёзно, а тут оно хуяк и за скобками. И ты вроде как и о своей ебанутой части подумал. Потом идёшь как я, с розовыми волосами, и не стыдно. Потому что я зло, я смерть, я тьма и я покакала. Уже самопрезентация, чем плохо? У котика работает.
Я вот думаю, что все эти фырфырфыр и тепло от котика — это все побочный момент, на самом деле. Секрет котиков в том,что они суть наши постыдные слабости, тайные нежности, мягкие животики, вынесенные в отдельные организмы. И на своем личном котьем примере они позволяют полюбить это отдельно от себя и потом в себе и показывают, что можно жить, даже если ты весь — сплошной мягкий животик.

стыбрено здесь

URL записи

URL записи

@темы: Подмечаловка, Отдых, Литература сете- и несете, Стёб

16:39 

Ураган

Trotil
А на завтра у нас здесь ожидают вот такую погоду:
mir24.tv/news/16272510/irlandiya-pokrasnela-iz-...

13:51 

lock Доступ к записи ограничен

homer
"Экая язва" (Ворона)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:50 

Путевые заметки - 4

Trotil
Итак, мы пересекли Ирландское море на пароме и оказались в Ирландии. Здесь уже заметен местный менталитет. Английские города к вечеру просто вымирают, здесь же царит праздник и веселье. Вечером в пятницу мы шли на паром (пассажирский порт расположен в крупном пригороде Ливерпуля ) и в центре этого пригорода из 50 магазинчиков работало только два. Всё напрочь закрыто: и кафешки, и бары, и сфера услуг. Народу минимум, и пешеходов, и автомобилистов. Время было только 18:30! Никто не гулял и не радовался предстоящим выходным!
Ирландцы, кажется, ведут себя сильно иначе. За столь короткое время пребывания здесь мы встретили множество шумных подвыпивших чисто мужских компаний, которые постоянно что-то выкрикивали. Возможно, сегодня у них праздник. А возможно, у них праздник каждый день. В Англии пьяных вообще не припомню. Ирландцы очень общительный народ и в тоже время довольно добродушный: спрашивают откуда мы? А хозяин гостевого дома задал нам столько вопросов, сколько нам не задавали в совокупности с начала нашей поездки. Наверняка с утра нас ждёт очень вкусный завтрак! В Ирландии к нам присоединилась Рыжий котик, и фотографии можно отслеживать ещё и здесь: instagram.com/ryzhij_kotik ( c фотографии большой рыбы в Белфасте ).

Завтра нас ждёт только дорога, от Дерри до Дулина с пересадкой в Голуэе.

Upd: здесь редки путешественники из России ( я это заметил ещё при подготовке). В книге отзывов гостевого дома ни одной записи из России и других стран СНГ. В основном записи из США, Великобритании, Италии, Германии и Франции. Могу этим объяснить повышенное внимание к нам.
запись создана: 15.10.2017 в 00:52

12:52 

lock Доступ к записи ограничен

львица
характер не такая уж плохая вещь для ангела
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:00 

Доступ к записи ограничен

Василиса*
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:06 

Ken Hong Leung

Klod
"Если ты будешь верить в меня, я буду верить в тебя."(с)
19:31 

Налет на осенний парк)

nairy
Мяй, коШАТость домашнее.
Несмотря на мирные фотки, это был именно что налет ) Пришлось погонять по Аптекарскому в поисках красивой натуры, одновременно удирая от не в меру любопытных гуляющих. Ну интроверт я, интроверт, мне мешает, когда под локоть пихаются и к зверям руки тянут!
Тайминг - прошлое воскресенье, один из немногих пока теплых и солнечных дней октября. Погода-природа волшебные. Звери - шаттецова троица нган ронгов авторства Morand - харизмантичные донельзя. Зовут их Линкор (пес с белой грудкой), Империя (собака с черной мордочкой) и Абир (желтоглазый манульский кот).
В зарослях, веточках и цветах смотрятся что надо!

читать дальше

@темы: Кото- людо- народо-графии, Позитив, Отдых, Природа, Увлечения, Фото

18:59 

Угадай лингву.

nairy
Мяй, коШАТость домашнее.
Эту игрушку искали на "What have you lost?" - и в комментах дали ссылку. Не знаю, то ли, что человек искал по ходу то, но залипалово знатное!
Все очень просто. Надо угадать язык по его звучанию, из нескольких вариантов. Если приноровишься угадывать более легкие уровни, игра усложняется.
Пробовать)

@темы: Отдых, Подмечаловка

Заметки любопытствующего

главная