Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:15 

06.09.2008 в 23:56
Пишет lyambda:

Взгляд под прицелом. Прогулка по воде
Новый мост, он же старейший в городе
Мост Александра III, считается самым красивы мостом Парижа, по праву
Подлиник статуи Свободы, копия в Нью-Йорке
Просто вода - мосты)))

URL записи

@темы: Франция

14:14 

05.09.2008 в 22:31
Пишет lyambda:

Взгляд под прицелом. Париж туристический
Это песня! Париж - город с многовековой историей, посещаемый миллионами туристов ежегодно абсолютно не туристический город.
Французы видимо после Столетней войны очень не любят английский и поэтому не потрудились перевести указатели на улицах, подкартинные надписи в музеях, объявления на всех типах вокзалов и поездах/самолетов на язык Шекспира. А французский на слух ну никак не похож на английский, поэтому регулярно возникает путаница, а подчас и паника в туристических рядах.
Масса народа пыталась разобраться по какой из опор Эйфелевой башни можно подняться на лифте. Оказалось, что в четвертой из множества опор. Я страдаю повышенной степень соображучести, но даже мне не сразу пришло на ум, что мальчик и девочка за решеткой это не узники концлагеря, а люди в лифте, пояснительных надписей на каком-либо языке у касс не было. Потом они были найдены чуть дальше. Для желающих подняться на башню пешком сообщаю, что сделать это легко. До первой смотровой площадки 300 ступенек по нормальной равномерной лестнице, до второй еще 300. Билет на первую площадку стоит 2.8 евро, брать билеты на второй уровень смысла нет, потому что на первом их никто не проверяет, равно как и на втором. Подняться по лестнице можно по трем из четырех опор (кроме левой дальней, если стоять спиной к Сене), подъем на лифте до первой смотровой 4 евро, до второй 7, но опять, же никто не проверяет билеты и главное войти в лифт. Для экстрималов существует еще скоростной лифт к вершине творения Эйфеля, но это на любителя. Оттуда все равно ничего толком не видно и интерес представляют лишь подъем и спуск в зеркальном лифте. Мне на башне понравилось, и я с удовольствием побегала между уровнями и полюбовалась крышами Парижа.
Самое страшное случилось с нашей группой в скоростном поезде TGV. Поезда на воздушной подушке очень удобный способ передвижения по стране, достаточно быстро и относительно недорого. Нас отправили группой самостоятельно из Ниццы в Париж и обратно. Туда мы доехали с опозданием в 20 минут, назад всего лишь 5 часов 44 минуты. Поезд состоит из двух склеек по 8 вагонов, то есть если вы попали в 8 вагон, а ваш попутчик в 15, то на всем протяжение пути у вас будет шанс пообщаться лишь по телефону. Каждая склейка тоже состоит из двух частей по 4 вагона и не имеет перехода в другую часть. Итог: в поезде 4 независимых блока по 4 вагона. Наша группа из 26 человек была разброшена по всему составу попарно иногда по две пары на вагон. Так как туда мы ехали без эксцессов, то нас мало волновало, что там дядя бормочет в репродукторе. А вот назад… Во Франции есть местное народное развлечение: кататься в TGV на юг летом. Не делайте этого никогда! Поезд разгоняется до 350 км/ч, провода раскаляются от жары и ГОРЯТ! Натурально горят. Происходит это, как правило, в месте склейки скоростной ветки от Марселя до Парижа с обычной по Лазурному берегу. Вот мы и встали сначала под Марселем на час, потом на три часа в самом Марселе, а потом плелись по Лазурному берегу. При этом к чести французских машинистов они сообщали о происходящем постоянно по репродуктору, но их мало кто понимал. Поезд был напичкан туристами. С нами в вагоне были немцы, англичане, полгруппы китайцев и чуть-чуть французских снобов. Так вот никто из французов в вагоне не смог/не захотел перевести дядю из репродуктора на понятный всем английский. Спас всех чудом оказавшийся в нашей склейке паренек из Плехановки Жорик, владеющий французским, английским и немецким. К пятому часу стояния на жаре с выключенными кондиционерами он стал межнациональным героем. Англичане кормили его сандвичами, немцы распивали с нами ликер «Вина Таллинн», а китайский гид извинялся за победы своей сборной на олимпиаде. Время мы, конечно, провели весело, но только благодаря Жорику. Другим участникам группы повезло меньше. А провода горят регулярно, об этом рассказала пара пожилых итальянцев постоянно катающихся к детям и внукам в Париж. Меня до сих пор мучает вопрос: почему мы переводим все и вся в аэропортах и самолетах, музеях и даже в скорых фирменных поездах на английский, а они нет? Страдают от этого не только русские
В Париже нас поселили в небольшую уютную гостиницу в Еврейском квартале. Меня этот факт страшно забавлял и я подвывала о своем «еврейском счастье», но не долго. Очень скоро выяснилось, что это единственный квартал в Париже в котором работают арабские))) магазины до полуночи и по воскресеньям. Мы в России избалованы сервисом, сейчас никому и в голову не может прийти, что он останется без продуктов после 19 часов. Нам даже магазин искать не надо, они повсюду и все как минимум до 21. А там все! Не успел купить до 19 иди в кафе или голодай до утра, а в воскресенье вообще лучше не пить и не есть, повсеместный разгрузочный день.
Я в музее д’Орсэ потеряла фотоаппарат, следующие два дня прошли в поисках магазина торгующего фототехникой. Такого в центре Парижа я не нашла, причем как позже выяснилось ребята из нашей группы не могли найти близ достопримечательностей батарейки и зарядку под мобильник. Понятно, что подобные товары в избытке представлены в пригородах, но гиды дали четкую установку в пригороды не лезть, да и времени не было. Я случайно нашла фотоаппарат в небольшом магазине близ центра Помпиду, а ребята затарились батарейками лишь на Лионском вокзале.
Парижское метро – это находка для туриста. Хотите получить порцию экстрима смело спускайтесь в метро. Название станций не объявляется в принципе, если станция имеет три и более переходов, то вы наверняка заблудитесь в этих трех соснах. Но шоком для меня стало другое: поезд останавливается, я понимаю, что надо выходить, но еще не понимаю как это сделать. Двери автоматически не открываются их надо открывать самостоятельно. После этого я поняла, что Россия самая комфортная страна в мире!!!

URL записи

@темы: Франция

14:14 

02.09.2008 в 23:54
Пишет lyambda:

Взгляд под прицелом. Париж парижан
Парижане меня шокировали, даже вернее не столько все парижане сколько французы. В городе проживают много национальностей, но большинство составляют: французы, черные, арабы и евреи (приведено в порядке уменьшение численности населения).
Французы
Это песня! Большего эгоцентризма я не встречала ни в одном народе. Кавказ отдыхает. Каждый француз рождается с мыслью, что он центр мира. И его желания, стремления первостепенны, но в массе своей народ ленив до безобразия. И проявляется это во всем. Большинство французов предпочитает не работать и органам государственной власти не удается принудить коренное население зарабатывать деньги. Сначала они очень долго учатся (средний возраст выпускника вуза 28 лет), потом они долго ищут подходящую работу (средний срок 1-1.5 года), а потом они дружно рожают пару-тройку деток и переходят на соц. пособие или сразу на пособие по безработице.
В обществе принято "быть как все". В первое воскресенье августа все парижане-французы едут на Лазурный берег и никому из них не приходит в голову поехать, скажем, в пятницу. Поэтому который год телеканалы передают об ужасных пробках на дорогах.
А как они переходят дорогу!!! Иностранцы от французов отличаются тем, что они перебегают дорогу на красный свет, а французы МЕДЛЕНО переходят.
Генетическая память о казаках на Елисейских полях крепка и поэтому русских, мягко говоря, не любят. Проявляется не любовь в мелочах: могут послать в противоположную сторону в городе или предложить «срезать дорогу» увеличив тем самым путь эдак минут на двадцать, вежливо подшутить над не знанием языка в кафе или «перепутать» сдачу в магазине. Наших ребят не пустили в лифт на башне Монпарнас, просто так ни за что, потому что русские.
Зато нас любят арабы! Особенно женщин. Продавец овощной лавки всегда кричал мне по утрам «бонжур» и предлагал персик.
Если бы не арабы и черные, то Франция встала бы в коллапсе. Такое ощущение, что никто кроме них не работает. По утрам видно четкое межнациональное разделение: французы в кофейнях с чашечкой кофе и круассанами, а все остальные открывают лавки, магазинчики, моют улицы и т.д. Кстати улицы они начинают мыть очень поздно часов с 7, а то и 7.30 и делают это весьма бесцеремонно.
Итог: французы не мой идеал)))

URL записи

@темы: Любопытно, Франция

14:13 

01.09.2008 в 22:24
Пишет lyambda:

Взгляд под прицелом. Париж
По прошествие двух недель я так и не сумела объединить воедино многогранность этого города. Для меня Париж так и остался триединым: Париж архитектурный, Париж парижан и Париж туристический. Буду говорить о каждом в отдельности
Париж архитектурный
Башня Сен-Жак
Типичный парижанин
Домам на этих улочках 600 - 900 лет (Латинский квартал)
Самые старые часы Парижа, более 600 лет (идут)
Знаменитый Нотр-Дам де Пари
Одна из четырех двухэтажных церквей в Европе (может быть и в мире) Сан-Шапель
Базилика Секре Ке
Улица из района Больших бульваров
Город, история которого насчитывает более 2 тысячелетий не может быть не красивым или не интересным. У Парижа есть стиль. Нарушает этот стиль лишь башня Эйфеля. По его улочкам очень приятно гулять, правда по нетуристским гулять не безопасно.
Если Вы были в Санкт-Петербурге, то Париж не сразит архитектурными изысками, а скорее удивит узкими улочками и небольшой площадью. С севера на юг он простирается на 15 км, с запада на восток на 10 км (не считая пригороды), поэтому по нему лучше ходить пешком. Тем более что движение далеко от понятия "интенсивное"
Стоит посмотреть: с колокольни Нотр Дама открывается очень интересный вид на крыши Парижа, особенно Латинского квартала (с башни Эйфеля вид хуже, так как исторический центр от нее в большем удаление)
Стоит посетить: музей Орсей - великолепное собрание импрессионистов, а также подняться в кафешку на крыше с нее открывается очень хороший вид на Лувр и его окрестности. Здание музея это бывший вокзал, поэтому прогулки с этажа на этаж весьма интересны
Стоит погулять: по Латинскому кварталу, Севастопольскому бульвару до ворот Сен-Жермен и кварталу Сен-Маре, а также вдалеке от людных улиц
Не стоит смотреть: на город с башни Монпарнас
Не стоит посещать: Лувр, если Вы не любитель Рембранта или осматриваете Париж зимой. После посещения Эрмитажа, Лувр не впечатляет
Не стоит гулять: по Елисейским полям и в районе Эйфелевой башни, очень много туристом и мало архитектурных ценностей
Про Париж очень хорошо сказала двенадцатилетняя девочка из нашей группы.
- Как тебе Париж?
- Ну… так…
- Ты ждала чего-то большего?
- Да!
Я тоже ждала чего-то сверхъестественного, а увидела просто небезынтересный город

URL записи

@темы: Франция

14:11 

30.08.2008 в 23:14
Пишет lyambda:

Взгляд под прицелом. Прогулка по Парижу
Большенство фотографий сделано ранним утром в день отъезда, когда Париж только начал просыпаться, а уборщики улиц лениво часиков в 8 приступили к своим обязаностям
Типичные улочки
Деревья на крыше
Лионский вокзал
Типичное кафе
Ось Парижа
Лучший музей и бывший вокзал - Музей Орсей
Пари-пляж (полная профонация)
Отель де Вилль (по нашему мэрия)
Просто виды

URL записи

@темы: Франция

14:10 

25.08.2008 в 15:16
Пишет lyambda:

Взгляд под прицелом. День первый
Как любой советский ребенок я в детстве перечитала всего Александра Дюма и конечно сформировала восторженное представление о Франции и французской культуре. Плюс к детскому представлению добивалась информация из путеводителей и Интернета. Я ждала сказки, как маленький наивный ребенок.
Тур наш начинался в аэропорту Генуи, к слову в весьма мрачном месте, и все разговоры в самолете и аэропорту сводились к военному конфликту с Грузией. Было жутковато и страшновато.
Нас достаточно быстро погрузили в автобусы и отправили по красивой дороге вдоль Лигурийского побережья в Ниццу. Путь занял около 4 часов с учетом бешеных пробок в бесконечных туннелях.
Приехали мы изрядно уставшими и голодными, поэтому все мысли были связаны исключительно с едой. Покидав сумки отправились по Ницце в поисках ресторанчиков предлагающих типично французскую кухню. Так как о «вкусной французской еде» рассказывали все путеводители. Как определить типичный французский ресторанчик? Я всегда страдала логическим мышлением, поэтому вывела два критерия:
1. ресторан не должен называться «kebab», «Eastland» и содержать в название любые иероглифы
2. владелец ресторанчика/официанты должны обладать типично французской внешностью
Надо еще заметить, что мой английский соответствует уровню Эллочки Людоедки и ограничивается знанием числительных и парой-тройкой слов из разряда «здрасте-до свидания». Поэтому подробно расспросить о предлагаемой кухне шансов не было, нужно было исходить из приведенных критериев.
Через полчаса поисков взгляд мой упал на кафешку на тихой пешеходной улице в центре Ницце. Официанты бегали вокруг многочисленных посетителей, а в дверях скрестив руки за происходящим наблюдал хозяин. Все в нем выдавало истинного француза: черные кудри, большой нос а-ля Шарль де Голь, томный взгляд и блуждающая улыбка. Конечно, мы сели за столик. Официант на удивление быстро понял, что мы хотим поесть, убежал выполнять заказ, а владелец вальяжно подошел к нам:
- Здравствуйте, из какого города к нам приехали?
Следующие минуты 2 я судорожно пыталась перевести эту фразу с «иностранного на русский».
Через три минуты выяснилось, что владелец ресторанчика Армен, десять лет как переехал в Ниццу из Ростова, в котором родился, закончил 45 школу и механико-математический факультет РГУ.
Так начался наш тур по незнакомой Франции

URL записи

@темы: Франция

14:10 

25.08.2008 в 14:30
Пишет lyambda:

Взгляд под прицелом. Преамбула
До самолета несколько часов, особо заняться нечем, я решила описать свои впечатления о Франции.
Так как я до сих пор не избавилась от юношеского максимализма, то взгляды и суждения будут отличаться крайней степенью субъективизма. Но я всегда рада выслушать иную точку зрения и конечно, как любой потомственный препод обожаю подискутировать.
Название серии о Франции «Взгляд под прицелом» связано с начавшимся в первый день нашего путешествия военным конфликтов, в который мы невольно оказались втянуты. Во-первых, потому что ощущали в Париже информационный голод и постоянно обменивались скудной информацией. Во-вторых, все местное население считало нас «агрессорами» и было, мягко говоря, не гостеприимным. В-третьих, любой конфликт на Кавказе всегда слышно в Ростове

URL записи

@темы: Франция

14:09 

30.07.2008 в 11:44
Пишет lyambda:

Ночевала тучка золотая (с)
Дождь, противный мелкий, стеной. Из последних сил карабкаешься на гору с одним желанием послать всех и вся нахрен. Проходишь Малое Седло, а там...


URL записи

@темы: Россия

14:09 

28.07.2008 в 20:16
Пишет lyambda:

Немного Кисловодска 2
Горное спокойствие
Бештау с горы Машук
Горная красавица
Ущелье Березовки

URL записи

@темы: Россия

14:08 

19.07.2008 в 12:09
Пишет lyambda:

Немного Кисловодска
Гора Кабан
Субальпийские луга
Ящер у Замка "Коварства и любви"
Радуга над Олимпийским
Марийский перевал
Рим-гора

URL записи

@темы: Россия

14:08 

19.01.2007 в 22:12
Пишет lyambda:

Буржуазный взгляд через субъектив. Питер. Крыши
Обалденно красивый город в любую погоду. Мне повезло, он предстал слегка посеребренный снегом. Я ушла на фотоохоту в единственный ясный день Питерского турне. Залезла на колонаду Исаакиевского собора и ... попала на офигенный закат над городом.



URL записи

@темы: Россия

14:02 

Здравствуйте!

Этот блог будет посвещенным путешествиям, фотографиям и полезным советам путешественникам

@темы: Разное

Заметки любопытствующего

главная