Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:42 

10 ВЕЩЕЙ, КОТОРЫЕ НУЖНО СДЕЛАТЬ В БАРСЕЛОНЕ

Traveller_S
1. В первый день пройти по Рамбле от площади Каталонии до Старого порта, перейти по мосткам Морской рамблы к комплексу Maremagnum, задрать голову, увидеть свое отражение в зеркальной крыше, пойти дальше и остановиться только тогда, когда упретесь в море. Каждый последующий день выходить на Рамблу хотя бы по одному разу и проходить хотя бы самый маленький ее отрезок.

2. Погулять по рынку Бокерия, насмотреться на дикое разнообразие рыб и морепродуктов и пожалеть, что живете в отеле, а не в собственной квартире недалеко от моря.

3. Посетить холм Монжуик. Обязательно сходить в Музей национального искусства. Погулять по Испанской деревне, дойти оттуда до канатной дороги и спуститься пообедать в Барселонету — старый рыбацкий квартал. Проезжая в утлой кабинке над морем, не думать, когда это сооружение последний раз ремонтировали.

4. Отыскать все дома Гауди и осмотреть Сограда Фамилия, внутрь ходить бестолку один ремонт повсюду. Храм Сограда Фамилия - главное дурилово туристов в Барсе. Вся красота снаружи и доступна бесплатно, но народ упорно жаждет тратить 12 евриков на то чтоб убедиться в ненужности похода на "стройку Барселоны". Обязательно сходите в парк Гуаэль!

5. Доехать на старинном «Синем трамвае» до площади Доктор-Андреу, выпить вина в баре Mirablau у стеклянной стены и решить, что это лучший вид на город. Затем перейти площадь, подняться на фуникулере на гору Тибидабу и решить, что лучший вид на город — отсюда. Затем дойти до телебашни Нормана Фостера, подняться на смотровую площадку и вообще перестать что-либо понимать про виды на город. Летом для этого подходит любой безоблачный день, зимой — только выходные (в другие дни трамвай, фуникулер и парк развлечений на Тибидабу не работают).

6. Пройти пешком по Пласса де Грассия, натыкаясь на таких же жадных до зрелищ туристов, научиться безошибочно отличать дома Гауди от домов Доминека))).

7. Накупить подарков и дизайнерских мелочей для дома в магазине Vinçon, а потом выйти на террасу с садовой мебелью под задним фасадом Педреры Гауди.

8. Собрать свой барселонский зоопарк: отыскать бронзового кота на рамбле Раваль, крысу с фотокамерой на фасаде дома Аматлье и слона с рогом вместо хобота на крыше собора.

9. Зайти в главное здание Барселонского университета на площади Университат, взять в баре пару бутербродов и под щебетание птиц и шум студентов пообедать во дворе с тенистыми пальмами и прочей субтропической растительностью.

10. Случайно наткнуться на Дворец каталонской музыки, переступить через нелюбовь к Бетховену и купить билет на концерт. Внутри разглядывать вогнутый купол из цветного стекла, пока не закружится голова.

@темы: Испания

URL
Комментарии
2010-03-02 в 18:58 

vampirenok gosha
дневник грустного вампиренка
Обязательно сходите в парк Гуаэль!-и погладьте маленького дракончика:)

2010-03-02 в 20:49 

Traveller_S
vampirenok gosha угу! я повешу его фотки

URL
2010-03-02 в 20:58 

vampirenok gosha
дневник грустного вампиренка
обязательно!

   

Заметки любопытствующего

главная